Crónica del Partido entre el Habitalia BM San Fernando y el Café Cartujano BM Jerez DFC

VICTORIA CÓMODA DEL HABITALIA EN LA 1ª JORNADA DE LA COPA ANDALUCÍA

HABITALIA BM. SAN FERNANDO    29   –     BM. JEREZ    25

SAN FERNANDO (29): Miguel A. Vicente, Rubén Minguens, Adán Navarro, Fran Aparicio(1), Guillermo Carrero(1), Jesús Aparicio(11), Jesús Méndez(1), José Vara(3), Manuel Fernández(1), Rafael Sánchez(4), Diego Relinque, Jaime Carrero(1), Íker Ocaña(1), Germán Escuín(5), José Martínez y Eunice Vázquez.

JEREZ (25): Córdoba, Macías, Pinteño, Lozano(1), Garrido(1), Gómez(2), Carretero(7), González(3), Becerra(3), Reguera, Vega(7), Soto y Ruiz(1).

MARCADOR: m.5 (2-2); m.10 (5-2); m.15 (7-6); m.20 (10-9); m.25 (14-11); D (16-13);

m.35 (20-14); m.40 (24-16); m.45 (25-18); m.50 (27-21); m.55 (29-22); F (29-25).

ÁRBITROS: Rosa y Trujillano.

INCIDENCIAS: 1ª jornada de la Copa de Andalucía. Encuentro jugado el domingo 13 a las 11:30 en el Pabellón “El Parque”.

Nuevo encuentro en menos de 24 horas para el Habitalia, esta vez en la 1ª jornada de la Copa Andalucía frente al Bm. Jerez, en un choque en el que los isleños incluyeron hasta seis juveniles en la convocatoria. La Copa Andalucía es una competición que agrupa a los distintos conjuntos senior de la provincia de Cádiz y Ceuta, tanto los que militan en 1ª Nacional como los de Categoría Territorial.

Victoria sin demasiados apuros para el conjunto de Jorge Navarrete en un choque donde los isleños tomaron la iniciativa desde que se puso el balón en juego, frente a un equipo de Categoría Territorial como es el Bm. Jerez.

El encuentro estuvo muy igualado durante el primer tercio, con un Habitalia haciendo muchos cambios y dando entrada a muchos jugadores juveniles para darles minutos cara a futuros compromisos. Se notaba en los isleños cierta descoordinación al haber tantos jugadores nuevos, aunque nunca perdieron el control del partido. Una vez ya asentados en la cancha el equipo empezó a funcionar mejor, sobre todo en la faceta defensiva, lo que permitió a los locales marcharse al descanso tres goles arriba, 16,13.

En el segundo periodo los isleños saltaron a la pista con la intención de decidir el choque y gracias sobre todo a la buena labor defensiva, empezaron a marcar diferencias importantes en el marcador, 25-16 en el minuto 42.

Con este cómodo marcador el entrenador isleño empezó a dar minutos a los jugadores juveniles, que mantuvieron el dominio tanto en la pista como en el marcador. El Habitalia mantenía una renta cómoda de 6 y 7 goles, hasta que en los últimos minutos el conjunto jerezano apretó y un parcial de 0-3 redujo la renta de los locales, hasta 25-29 de la finalización.

Destacar dentro del cuadro local la actuación de Jesús Aparicio, autor de 11 goles.